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Lammrücken ohne Knochen vom Bio-Lamm

Art.Nr.:
5766
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Gewicht:
44,95 EUR
44,95 EUR pro kg

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Lammrücken ohne Knochen vom Bio-Lamm der Schäferei Hullerbusch

Der Lammrücken ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Als Ganzes kann der Lammrücken gebraten oder gegrillt werden. Zu Medaillons geschnitten, eignet sich das Fleisch vom Lammrücken auch hervorragend zum Kurzbraten in der Pfanne und im Ofen. Wir empfehlen pro Person 200-250 Gramm Lammrücken ohne Knochen.
Unser Lammrücken wird Fresh Frozen ausgeliefert. Was das bedeutet erfahren Sie 
hier.

 

Lammfleisch - kurz erklärt.

Die Lämmer fressen das ganz Jahr auf den kräuterreichen Weiden des Naturparks Feldberger Seenlandschaft. Die Lämmer gedeihen fast ohne Kraftfutter, eine intensive Mast gibt es in der Schäferei Hullerbusch nicht. Die Lämmer wachsen langsam und entwicklen dabei ein dunkles, ausgereiftes, zartes sowie saftiges und aromtisches Fleisch.
Lammfleisch ist generell mager und nährstoffreich. Natürlich gewachsen ist es leicht marmoriert (mit Fett durchzogen). Entsprechend der Jahreszeit unterliegt der Fettgehalt natürlichen Schwankungen. 

Jedes Fleischstück das unser Haus verlässt, ist:

► kontrolliert gereift und somit zart und aromatisch,
► professionell vakuumiert,
► schockgefrostet, um die hohe Qualität länger zu erhalten,
► und von einem Amtstierarzt untersucht.


  
 Was für eine wilde Idee! Wir tauschen unser Fleisch gegen ihre Lammrezepte.


So funktioniert es: Für jedes Ihrer eingesandtenLammrezepte , dass Sie mit einem unserer Produkte zubereiten können, senden wir Ihnen einen Gutschein über 5¤ für wildfleisch-online-bestellen.de per E-Mail zu.

Spielregeln:

  1. Ehre wem Ehre gebührt. Das Lammrezept muss eine eigene Kreation sein.  Das bestätigen Sie durch Ihre Einsendung an info@wildfleisch-online-bestellen.de
  2. Die Zutatenmengen Ihres Lammrezepts gelten für 4 Personen.
  3. Jedes Rezept darf nur einmal eingesendet werden.
  4. Pro Bestellung ist nur ein Gutschein einlösbar.
  5. Der Einkaufswert ohne Gutschein beträgt mindestens 50¤.
  6. Wir dürfen das Rezept anschließend in unseren Medien und der Nennung Ihres Namens als Rezeptentdecker/- erfinder vervielfältigen.
  7. Sie dürfen Ihr Rezept natürlich weiterhin frei benutzen, vervielfältigen oder auf anderen Plattformen einstellen.
  8. Bei allen anderen Fragen oder Wünschen finden wir eine schnelle Lösung. 

Lamm kann wegen seiner fettarmen Struktur ohne Qualitätsverluste eingefroren werden.  Laut EU (EG) - Verordnung 853/ 2004 gilt tiefgekühltes Fleisch als "frisches Fleisch". 

Für den Lammrücken ohne Knochen sollte eine Zeit in der Tiefkühlung vom Moment des ersten Einfrierens bis zum Verzehr von 12 Monaten nicht überschritten werden. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf jedem Produkt vermerkt und liegt über der von uns empfohlenen Lagerungsdauer von 12 Monaten.

 Unser Lammfleisch kommt aus der Schäferei Hullerbusch in Mecklenburg Vorpommern. Inmitten der Feldberger Seenlandschaft betreiben hier die Geschwister Hermühlen eine Schafhaltung unter ökologischen Gesichtspunkten: 

„Für uns heißt ökologische Schafhaltung nicht nur Verzicht auf synthetischen Dünger, Pestizide und vorbeugende Medikamentengabe. Wir versuchen mit täglichem Weidegang, großen Koppeln, raufaserreicher Fütterung, natürlicher Zucht und Aufzucht eine möglichst artgerechte Haltung unserer Tiere. Das Futter „Heu und Getreide“ bauen wir auf unseren Betriebsflächen selbst an. Unsere Schafe und Ziegen fressen das ganze Jahr auf kräuterreichen Weiden. Die Lämmer gedeihen fast ohne Kraftfutter, eine intensive Mast gibt es bei uns nicht. Darum wachsen die Lämmer langsam und entwickeln dabei ein dunkles, ausgereiftes, aromatisches Fleisch – das können Sie schmecken!“

Über die Einhaltung der EU-Bioverordnung und der Verbandsrichtlinien wachen die ökokontrollstelle DE-ÖKO-0Z1 und der Verbund Ökohöfe bei regelmäßigen Betriebskontrollen.

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