Alle Produkte sind sofort verfügbar. Alle Produkte werden tiefgekühlt vesandt. Lieferung bis 12 Uhr am nächsten Werktag. Alle persönlichen Daten sind SSL-Verschlüsselt. Kauf auf Rechnung möglich. Wunschtermin möglich.
« Erster « zurück 14 Artikel in dieser Kategorie

Hirschkalbskeule mit Knochen

Art.Nr.:
5602
Lieferzeit:
sofort nach Zahlungseingang sofort nach Zahlungseingang (Ausland abweichend)
Bestellungen zwischen dem 23.12. um 12:01 Uhr und dem 29.12. um 12:00 Uhr liefern wir am 30.12. an Sie aus. Bestellungen zwischen dem 30.12. 12:01 Uhr und dem 05.01.2015 12:00 Uhr liefern wir am 06.01.2015 an Sie aus.
Gewicht:
22,95 EUR
22,95 EUR pro kg

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Hirschkalbskeule mit Knochen

Die Hirschkalbskeule mit Knochen ist vielseitig einsatzbar und ist mit ihren verschiedenen Teilen eines der edelsten Teile des Hirschkalbs. Wir bieten nur Fleisch von Jungtieren (Kälbern) an - da ihr Fleisch zarter ist und vielfältiger zubereitet werden kann. 

Die Hirschkalbskeule kann im Ganzen gebraten, geschmort oder bei Niedrigtemperatur gegart werden. Die Zubereitungsmöglichkeiten der einzelnen Teilstücke sind wie folgt:
Die Oberschale kann im Ganzen geschmort, gebraten, oder zu Steaks geschnitten und gebraten beziehungsweise gegrillt werden. 
Die Unterschale kann im Ganzen geschmort, gebraten, oder zu Steaks geschnitten und gebraten werden. Sie eignet sich auch für Geschnetzeltes und Ragouts. 
Die Nuss kann im Ganzen gebraten, oder zu Steaks geschnitten und gebraten beziehungsweise gegrillt werden. Ideal auch zum Herstellen von edlem Wildschinken.
Die Haxe eignet sich zum Schmoren und für Ragouts.

Die Knochen können genutzt werden, um Jus, Glace oder Wildfonds herzustellen.
Wir empfehlen 250-300 Gramm Hirschkalbskeule mit Knochen pro Person.

Unser Wildfleisch wird Fresh Frozen ausgeliefert. Was das bedeutet erfahren Sie hier.

Rotwild - kurz erklärt.
Rotwild bildet die größte Gruppe des Wildbestandes in Deutschland. Rotwild ernährt sich von Kräutern, Gräsern und Knospen. In den deutschen Küchen bleibt es eine Besonderheit, da es nicht flächendeckend vorkommt. Das Fleisch aus der Hirschkalbskeule hat ein dunkle, rotbraune Färbung und ist sehr mager. Das Fleisch der Jungtiere, auch Kälber genannt, gilt als Delikatesse und wird in den deutschen Küchen hoch geschätzt. Kaufen Sie Ihre Hirschkalbskeule aus deutschen Wäldern online bei uns. Wildfleisch - natürlicher geht es nicht.

Jedes Fleischstück das unser Haus verlässt, ist:

► kontrolliert gereift und somit zart und aromatisch,
► professionell vakuumiert,
► schockgefrostet, um die hohe Qualität länger zu erhalten,
► und von einem Amtstierarzt untersucht.

Da ein Amtstierarzt unser Fleisch beschaut, können Sie unser Rotwild auch bei Niedrigtemperatur garen. 

Was für eine wilde Idee! Wir tauschen unser Fleisch gegen ihre Wildrezepte.

So funktioniert es: Für jedes Ihrer eingesandten Wildrezepte, dass Sie mit einem unserer Produkte zubereiten können, senden wir Ihnen einen Gutschein über 5¤ für wildfleisch-online-bestellen.de per E-Mail zu.

Spielregeln:

  1. Ehre wem Ehre gebührt. Das Rezept muss eine eigene Kreation sein.  Das bestätigen Sie durch Ihre Einsendung an info@wildfleisch-online-bestellen.de
  2. Die Zutatenmengen Ihres Rezepts gelten für 4 Personen.
  3. Jedes Rezept darf nur einmal eingesendet werden.
  4. Pro Bestellung ist nur ein Gutschein einlösbar.
  5. Der Einkaufswert ohne Gutschein beträgt mindestens 50¤.
  6. Wir dürfen das Rezept anschließend in unseren Medien und der Nennung Ihres Namens als Rezeptentdecker/- erfinder vervielfältigen.
  7. Sie dürfen Ihr Rezept natürlich weiterhin frei benutzen, vervielfältigen oder auf anderen Plattformen einstellen.
  8. Bei allen anderen Fragen oder Wünschen finden wir eine schnelle Lösung. 

Wildbret kann wegen seiner fettarmen Struktur ohne Qualitätsverluste eingefroren werden.  Laut EU (EG) - Verordnung 853/ 2004 gilt tiefgekühltes Fleisch als "frisches Fleisch". 

Für die Hirschkalbskeule mit Knochen 
 sollte eine Zeit in der Tiefkühlung vom Moment des ersten Einfrierens bis zum Verzehr von 12-16 Monaten nicht überschritten werden. Das gesetzliche Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf jedem Produkt vermerkt und liegt über der von uns empfohlenen Lagerungsdauer von maximal 12-16 Monaten.

Unser Wildfleisch stammt ausschließlich von Tieren aus der freien Natur und wurde wegen der ökologisch notwendigen Bejagung des einheimischen Wilds erlegt. Wild sorgt selbst für seine Ernährung und ist dafür ständig in Bewegung. Es ernährt sich von dem was es in Wald und Flur an Früchten, Kräutern, Gräsern, Knospen und Trieben findet. Die Bewegung führt dazu, dass der im Fleisch enthaltene Bindegewebs- und Fettanteil gering ist. Das Fleisch von wilden Tieren ist im Vergleich zum Fleisch von Schlachttieren kalorien- und fettarm sowie nährstoff- und vitaminreich. Es hat keinen Kontakt zu Medikamenten, Chemie, Futterzusätzen oder sonstigen Wachstumsbeschleunigern – ein weiterer wesentlicher Vorteil gegenüber vielen Schlachttieren.

Die genauen Nähr- und Energiewerte des Hirschfleischs entnehmen Sie bitte der Tabelle.

Nährwert* Energiewert* Fettsäureanteil im Fleisch*
Wasser Eiweiß Fett Phosphor Eisen Vitamin_B2 mehrfach ungesättigte
Fettsäuren
davon Omega-3-Fettsäuren
g g g mg mg mg kj kcal
74,7 20,6 3,34 249 3,4 0,48 476 112 68,1% 13,3%

* Die Werte beziehen sich jeweils auf 100g vom Wildschwein (Durchschnitt).

Quellen:
Für die Nähr- und Energiewerte: AID nach Sousi, Fachmann, Kraut: Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, Stuttgart 2000.
Für die Fettsäureanteile im Fleisch: Die Pirsch, 10/ 2005, teresa Valencak/ Prof. Dr. Thomas Ruf vom Forschungsinstitut für Wildtierkunde und Ökologie der Veterinärmedizinischen Universität Wien.

Herkunft Ihres Wildfleischs

Eins ist sicher: unser Wild kommt aus Deutschland. Die EU Nummer auf der Verpackung Ihres Wildfleischs zeigt Ihnen an, welcher Betrieb in Deutschland in welchem Bundesland ihr Wild zerlegt hat. Anhand dieser Nummer könnten wir Ihr Wild bis auf den Jäger, den Tag der Erlegung und den Erlegungsort zurückverfolgen. Über 95 Prozent des bei uns zerlegten Wildfleischs kommt aus den Wäldern in Mecklenburg und Brandenburg.

Wir bieten darüber hinaus nur Fleisch an, welches in der freien Natur gelebt hat und entsprechend denen der Nachhaltigkeit verpflichteten Regeln des Jägerhandwerks erlegt wurde.  Wildfleisch – natürlicher geht es nicht!

Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Hirschknochen online kaufen

Hirschknochen für den Wildfond - 1kg

6,99 EUR
6,99 EUR pro Stück
Hirschkalbsrücken ohne Knochen online kaufen

Hirschkalbsrücken ohne Knochen

ab 42,95 EUR
42,95 EUR pro kg
Rehkeule ohne Knochen online kaufen

Rehkeule ohne Knochen

ab 25,95 EUR
25,95 EUR pro kg
Rehknochen online kaufen

Rehknochen

ab 6,99 EUR
6,99 EUR pro kg