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Hirschsteaks

Art.Nr.:
5606
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Gewicht:
27,95 EUR
27,95 EUR pro kg

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Hirschsteaks

Die feinen Hirschsteaks eignen sich hervorragend zum Kurzbraten in der Pfanne. Sie werden fertig portioniert geliefert und können ohne großen Aufwand von Ihnen zubereitet werden. Die Hirschsteaks werden per Hand aus der Keule des Hirschs geschnitten und können mariniert oder einfach nur mit Salz und Pfeffer gewürzt werden. 
Die Hirschsteaks werden ohne Silberhaut geliefert und enthalten 3-4 Steaks pro Verpackung.
Jedes Steak wiegt somit circa 200-250 Gramm. Die Produktabbildung zeigt noch den alten, kleinern Schnitt.

Wir empfehlen 200-250 Gramm Hirschsteak pro Person. 
Unser Wildfleisch wird Fresh Frozen ausgeliefert. Was das bedeutet erfahren Sie 
hier. 

Rotwild - kurz erklärt.
Rotwild bildet die größte Gruppe des Wildbestandes in Deutschland. Rotwild ernährt sich von Kräutern, Gräsern und Knospen. In den deutschen Küchen bleibt es eine Besonderheit, da es nicht flächendeckend vorkommt. Fleisch vom Rotwild hat ein dunkle, rotbraune Färbung und ist sehr mager. Das Fleisch der Jungtiere, auch Kälber genannt, gilt als Delikatesse und wird in den deutschen Küchen hoch geschätzt. Kaufen Sie Ihre Hirschsteaks aus deutschen Wäldern online bei uns. Wildfleisch - natürlicher geht es nicht.

Jedes Fleischstück das unser Haus verlässt, ist:

► kontrolliert gereift und somit zart und aromatisch,
► professionell vakuumiert,
► schockgefrostet, um die hohe Qualität länger zu erhalten,
► und von einem Amtstierarzt untersucht.


Hirschsteaks mit Waldbeerensauce (4 Personen)

Zutaten: 

8 Hirschsteaks (ca. 800g), 1TL Wacholderbeeren, 1 EL Pfefferkörner, 8cl Weinbrand, Mehl, 3 EL Butterschmalz, 1 Zwiebel, 250ml Wildfond, 2 EL Rotwein, 2 EL Balsamicoessig, Salz Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer, 200g gemischte Waldbeeren

Zubereitung:
Waschen Sie die Hirschsteaks und trocken Sie sie trocken. Zerdrücken Sie die Gewürzkörner im Mörser und reiben Sie die Hirschsteaks damit ein. Beträufeln Sie die Hirschsteaks mit dem Weinbrand und lassen Sie sie 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen. Wenden Sie die Steaks in Mehl und braten Sie sie von beiden Seiten ca. 3-4 Minuten an. Nehmen Sie sie aus der Pfanne und halten Sie sie im Ofen bei 150 Grad fü 10 Minuten warm.
Die Zwiebel schälen, hacken und im Bratenfond glasig schmoren. Geben Sie den Fond und den Wein dazu und kochen alles ein. Mit Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Die Waldbeeren waschen, abtrocknen und in die Sauce geben. Kochen Sie die Sauce auf und servieren Sie sie zu den Hirschsteaks.
 

Beilagen:

Semmelknödel mit Speck, in Scheiben geschnitten und in Butterschmalz angebraten.

Wir wünschen wilde Gaumenfreuden!
Wir sind immer gespannt auf Ihre Rezepte. Beachten Sie dazu auch unsere Aktion:


Was für eine wilde Idee! Wir tauschen unser Fleisch gegen ihre Wildrezepte.

So funktioniert es: Für jedes Ihrer eingesandten Wildrezepte, dass Sie mit einem unserer Produkte zubereiten können, senden wir Ihnen einen Gutschein über 5¤ für wildfleisch-online-bestellen.de per E-Mail zu.

Spielregeln:

  1. Ehre wem Ehre gebührt. Das Rezept muss eine eigene Kreation sein.  Das bestätigen Sie durch Ihre Einsendung an info@wildfleisch-online-bestellen.de
  2. Die Zutatenmengen Ihres Rezepts gelten für 4 Personen.
  3. Jedes Rezept darf nur einmal eingesendet werden.
  4. Pro Bestellung ist nur ein Gutschein einlösbar.
  5. Der Einkaufswert ohne Gutschein beträgt mindestens 50¤.
  6. Wir dürfen das Rezept anschließend in unseren Medien und der Nennung Ihres Namens als Rezeptentdecker/- erfinder vervielfältigen.
  7. Sie dürfen Ihr Rezept natürlich weiterhin frei benutzen, vervielfältigen oder auf anderen Plattformen einstellen.
  8. Bei allen anderen Fragen oder Wünschen finden wir eine schnelle Lösung. 

Wildbret kann wegen seiner fettarmen Struktur ohne Qualitätsverluste eingefroren werden.  Laut EU (EG) - Verordnung 853/ 2004 gilt tiefgekühltes Fleisch als "frisches Fleisch". 

Für die Hirschsteaks sollte eine Zeit in der Tiefkühlung vom Moment des ersten Einfrierens bis zum Verzehr von 12 - 16 Monaten nicht überschritten werden. Das gesetzliche Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf jedem Produkt vermerkt und liegt über der von uns empfohlenen Lagerungsdauer von maximal 12- 16 Monaten.

Unser Wildfleisch stammt ausschließlich von Tieren aus der freien Natur und wurde wegen der ökologisch notwendigen Bejagung des einheimischen Wilds erlegt. Wild sorgt selbst für seine Ernährung und ist dafür ständig in Bewegung. Es ernährt sich von dem was es in Wald und Flur an Früchten, Kräutern, Gräsern, Knospen und Trieben findet. Die Bewegung führt dazu, dass der im Fleisch enthaltene Bindegewebs- und Fettanteil gering ist. Das Fleisch von wilden Tieren ist im Vergleich zum Fleisch von Schlachttieren kalorien- und fettarm sowie nährstoff- und vitaminreich. Es hat keinen Kontakt zu Medikamenten, Chemie, Futterzusätzen oder sonstigen Wachstumsbeschleunigern – ein weiterer wesentlicher Vorteil gegenüber vielen Schlachttieren.

Die genauen Nähr- und Energiewerte des Hirschfleischs entnehmen Sie bitte der Tabelle.

Nährwert* Energiewert* Fettsäureanteil im Fleisch*
Wasser Eiweiß Fett Phosphor Eisen Vitamin_B2 mehrfach ungesättigte
Fettsäuren
davon Omega-3-Fettsäuren
g g g mg mg mg kj kcal
74,7 20,6 3,34 249 3,4 0,48 476 112 68,1% 13,3%

* Die Werte beziehen sich jeweils auf 100g vom Wildschwein (Durchschnitt).

Quellen:
Für die Nähr- und Energiewerte: AID nach Sousi, Fachmann, Kraut: Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, Stuttgart 2000.
Für die Fettsäureanteile im Fleisch: Die Pirsch, 10/ 2005, teresa Valencak/ Prof. Dr. Thomas Ruf vom Forschungsinstitut für Wildtierkunde und Ökologie der Veterinärmedizinischen Universität Wien.

 Herkunft Ihres Wildfleischs

Eins ist sicher: unser Wild kommt aus Deutschland. Über 95 Prozent des bei uns zerlegten Wildfleischs kommt aus den Wäldern in Mecklenburg und Brandenburg. Die EU Nummer auf der Verpackung Ihres Wildfleischs zeigt Ihnen an, welcher Betrieb in Deutschland in welchem Bundesland ihr Wild zerlegt hat. Anhand dieser Nummer könnten wir Ihr Wild bis auf den Jäger, den Tag der Erlegung und den Erlegungsort zurückverfolgen. 
Wir bieten darüber hinaus nur Wildfleisch an, welches in der freien Natur gelebt hat und entsprechend denen der Nachhaltigkeit verpflichteten Regeln des Jägerhandwerks erlegt wurde.  Wildfleisch – natürlicher geht es nicht!

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