Alle Produkte sind sofort verfügbar. Alle Produkte werden tiefgekühlt vesandt. Lieferung bis 12 Uhr am nächsten Werktag. Alle persönlichen Daten sind SSL-Verschlüsselt. Kauf auf Rechnung möglich. Wunschtermin möglich.
« Erster « zurück weiter » Letzter » 12 Artikel in dieser Kategorie

Rehfilet

Art.Nr.:
5008
Lieferzeit:
sofort nach Zahlungseingang sofort nach Zahlungseingang (Ausland abweichend)
Bestellungen zwischen dem 23.12. um 12:01 Uhr und dem 29.12. um 12:00 Uhr liefern wir am 30.12. an Sie aus. Bestellungen zwischen dem 30.12. 12:01 Uhr und dem 05.01.2015 12:00 Uhr liefern wir am 06.01.2015 an Sie aus.
Gewicht:
54,95 EUR
54,95 EUR pro kg

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Das Rehfilet - das edelste Stück des Rehs.

Es eignet sich hervorragend zum Braten im Ofen oder in der Pfanne. Zu Medallions geschnitten lassen sich die Filets auch grillen.
 
Wir empfehlen 200-250 Gramm Rehfilet pro Person.

Unser Wildfleisch wird Fresh Frozen ausgeliefert. Was das bedeutet erfahren Sie hier.

Rehwild - kurz erklärt.
Rehwild lebt im Wald und an der Feldgrenze. Es kommt flächendeckend in ganz Deutschland vor, ist die am häufigsten vorkommende Hirschart und ist sehr wählerisch bei der Nahrungsaufnahme. Es bevorzugt Gräser, Laubtriebe, Kräuter, Knospen und Beeren. Je nach Region und Alter wiegen Rehe zwischen 15 - 25 Kilogramm. Das Fleisch vom Rehbraten ist ein rötlich braunes und mageres Fleisch. Es ist zart und fein im Geschmack sowie vielseitig einsetzbar in der Küche.

 

Jedes Fleischstück das unser Haus verlässt, ist:

► kontrolliert gereift und somit zart und aromatisch,
► professionell vakuumiert,
► schockgefrostet, um die hohe Qualität länger zu erhalten,
► und von einem Amtstierarzt untersucht.

Da ein Amtstierarzt unser Fleisch beschaut, können Sie unser Rehwild auch bei Niedrigtemperatur garen. 

Wildbret kann wegen seiner fettarmen Struktur ohne Qualitätsverluste eingefroren werden.  Laut EU (EG) - Verordnung 853/ 2004 gilt tiefgekühltes Fleisch als "frisches Fleisch". 

Für das Rehfilet
sollte eine Zeit in der Tiefkühlung vom Moment des ersten Einfrierens bis zum Verzehr von 12-16 Monaten nicht überschritten werden. Das gesetzliche Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf jedem Produkt vermerkt und liegt über der von uns empfohlenen Lagerungsdauer von maximal 12-16 Monaten.

Unser Wildfleisch stammt ausschließlich von Tieren aus der freien Natur und wurde wegen der ökologisch notwendigen Bejagung des einheimischen Wilds erlegt. Wild sorgt selbst für seine Ernährung und ist dafür ständig in Bewegung. Es ernährt sich von dem was es in Wald und Flur an Früchten, Kräutern, Gräsern, Knospen und Trieben findet. Die Bewegung führt dazu, dass der im Fleisch enthaltene Bindegewebs- und Fettanteil gering ist. Das Fleisch von wilden Tieren ist im Vergleich zum Fleisch von Schlachttieren kalorien- und fettarm sowie nährstoff- und vitaminreich. Es hat keinen Kontakt zu Medikamenten, Chemie, Futterzusätzen oder sonstigen Wachstumsbeschleunigern – ein weiterer wesentlicher Vorteil gegenüber vielen Schlachttieren.

Die genauen Nähr- und Energiewerte des Rehfleischs entnehmen Sie bitte der Tabelle.

Nährwert* Energiewert* Fettsäureanteil im Fleisch*
Wasser Eiweiß Fett Phosphor Eisen Vitamin_B2     mehrfach ungesättigte
Fettsäuren
davon Omega-3-Fettsäuren
g g g mg mg mg kj kcal    
74,7 20,6 3,34 249 3,4 0,48 476 112 68,1% 13,3%

* Die Werte beziehen sich jeweils auf 100g vom Wildschwein (Durchschnitt).

Quellen:
Für die Nähr- und Energiewerte: AID nach Sousi, Fachmann, Kraut: Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, Stuttgart 2000.
Für die Fettsäureanteile im Fleisch: Die Pirsch, 10/ 2005, teresa Valencak/ Prof. Dr. Thomas Ruf vom Forschungsinstitut für Wildtierkunde und Ökologie der Veterinärmedizinischen Universität Wien.

 Herkunft Ihres Wildfleischs

Eins ist sicher: unser Wild kommt aus Deutschland. Die EU Nummer auf der Verpackung Ihres Wildfleischs zeigt Ihnen an, welcher Betrieb in Deutschland in welchem Bundesland ihr Wild zerlegt hat. Anhand dieser Nummer könnten wir Ihr Wild bis auf den Jäger, den Tag der Erlegung und den Erlegungsort zurückverfolgen. Über 95 Prozent des bei uns zerlegten Wildfleischs kommt aus den Wäldern in Mecklenburg und Brandenburg.

Wir bieten darüber hinaus nur Fleisch an, welches in der freien Natur gelebt hat und entsprechend denen der Nachhaltigkeit verpflichteten Regeln des Jägerhandwerks erlegt wurde.  Wildfleisch – natürlicher geht es nicht!

Kundenrezensionen
5 von 5 Sternen!
Verfasser:
Datum:

10.11.2017
Da wir letztes Weihnachten allein verbrachten haben meine Frau und ich uns gedacht das es mal etwas anderes als Gans oder Pute geben sollte. So ...
Zur Rezension

Ihre Meinung
Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Rehbraten aus der Keule

Rehbraten aus der Keule

ab 29,95 EUR
29,95 EUR pro kg
Preiselbeerkonfitüre online kaufen

Preiselbeerkonfitüre - 45g im Glas

1,99 EUR
1,99 EUR pro Glas
Wildmettwurst online kaufen

Wildmettwurst min. 300g

7,95 EUR
7,95 EUR pro Stück
Wildschweinschinken online kaufen

Wildschweinschinken

ab 39,95 EUR
39,95 EUR pro kg