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Rehrücken mit Knochen

Art.Nr.:
5006
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Gewicht:
44,95 EUR
44,95 EUR pro kg

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Der Rehrücken mit Knochen - eines der edelsten Stücke des Rehs. 

Gerne wird der Rehrücken als Ganzes gebraten. Die ausgelösten Filets eignen sich aber auch hervorragend zum Braten in der Pfanne, Grillen und Pochieren. Außerdem lassen sich aus dem Filet feine Pasteten und Terrinen herstellen. Die Knochen können genutzt werden, um Jus, Glace oder Wildfonds herzustellen.

Wir empfehlen 250-300 Gramm Rehrücken mit Knochen pro Person.

Unser Wildfleisch wird Fresh Frozen ausgeliefert. Was das bedeutet erfahren Sie hier. 

Rehwild - kurz erklärt.
Rehwild lebt im Wald und an der Feldgrenze. Es kommt flächendeckend in ganz Deutschland vor, ist die am häufigsten vorkommende Hirschart und ist sehr wählerisch bei der Nahrungsaufnahme. Es bevorzugt Gräser, Laubtriebe, Kräuter, Knospen und Beeren. Je nach Region und Alter wiegen Rehe zwischen 15 - 25 Kilogramm. Rehe haben ein rötlich braunes und mageres Fleisch. Es ist zart und fein im Geschmack sowie vielseitig einsetzbar in der Küche. Der Rehrücken ist eines der beliebtesten Teile des Rehs. Kaufen Sie Ihren Rehrücken aus deutschen Wäldern bei uns. Wildfleisch - natürlicher geht es nicht.

Jedes Fleischstück das unser Haus verlässt, ist:

► kontrolliert gereift und somit zart und aromatisch,
► professionell vakuumiert,
► schockgefrostet, um die hohe Qualität länger zu erhalten,
► und von einem Amtstierarzt untersucht.

Da ein Amtstierarzt unser Fleisch beschaut, können Sie Rehwild auch bei Niedrigtemperatur garen. 

Rehrücken mit Preiselbeer-Birnen

Zutaten:
1 Rehrücken mit Knochen (ca 1,5kg), 1 Zwiebel, 1 Möhre, 1 Stück Knollensellerie, 50g Speck, Salz, Pfeffer, je 5 Wacholderbeeren, Piment- und Pfefferkörner, 1 Lorbeerblatt, 250ml Brühe, 250ml Portwein, 4 Birnen, 1 EL Zucker, 1 Glas Preiselbeeren

Zubereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Entfernen Sie sorgfältig die Haut vom Rehrücken und salzen und pfeffern Sie ihn. Putzen, schälen und würfeln Sie das Gemüse in gleichmäßig große Würfel. Braten Sie den gewürfelten Speck an. Geben Sie den Rehrücken dazu und braten ihn von allen Seiten gleichmäßig an. Geben Sie dann das Gemüse dazu und braten es ebenso kräftig an.
Drücken Sie die Wacholderbeeren sowie die Piment- und Pfefferkörner an und fügen Sie sie gemeinsam mit dem Lorbeerblatt dem Rehrücken zu. Löschen Sie das Ganze mit der Brühe und dem Portwein ab. Garen Sie den Rehrücken bei 200 Grad etwa 40 bis 60 Minuten im geschlossenen Bräter. Gießen Sie den Sud gelegentlich über den Braten. 
Nutzen Sie die Zwischenzeit um die Birnen zu schälen, zu halbieren und zu entkernen. Erhitzen Sie etwas Zucker in Wasser und garen die Birnen darin bissfest. Nehmen Sie die Birnen heraus, nachdem Sie im Sud erkaltet sind und tropfen Sie sie ab. 
Nehmen Sie das Fleisch aus dem Bräter und halten es abgedeckt warm. Gießen Sie den Fond durch ein Sieb, kochen ihn auf und binden ihn mit Mehl an. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lösen Sie das Fleisch vom Knochen und richten Sie es mit der Soße an. Füllen Sie die Birnenhälften mit den Preiselbeeren und servieren sie sie zum Fleisch.

Wir wünschen wilde Gaumenfreuden! 
Wir sind immer gespannt auf Ihre Wildrezepte. Beachten Sie dazu unsere Aktion:

Was für eine wilde Idee! Wir tauschen unser Fleisch gegen ihre Wildrezepte.

So funktioniert es: Für jedes Ihrer eingesandten Wildrezepte, dass Sie mit einem unserer Produkte zubereiten können, senden wir Ihnen einen Gutschein über 5¤ für wildfleisch-online-bestellen.de per E-Mail zu.

Spielregeln:

  1. Ehre wem Ehre gebührt. Das Rezept muss eine eigene Kreation sein.  Das bestätigen Sie durch Ihre Einsendung an info@wildfleisch-online-bestellen.de
  2. Die Zutatenmengen Ihres Rezepts gelten für 4 Personen.
  3. Jedes Rezept darf nur einmal eingesendet werden.
  4. Pro Bestellung ist nur ein Gutschein einlösbar.
  5. Der Einkaufswert ohne Gutschein beträgt mindestens 50¤.
  6. Wir dürfen das Rezept anschließend in unseren Medien und der Nennung Ihres Namens als Rezeptentdecker/- erfinder vervielfältigen.
  7. Sie dürfen Ihr Rezept natürlich weiterhin frei benutzen, vervielfältigen oder auf anderen Plattformen einstellen.
  8. Bei allen anderen Fragen oder Wünschen finden wir eine schnelle Lösung. 

Wildbret kann wegen seiner fettarmen Struktur ohne Qualitätsverluste eingefroren werden.  Laut EU (EG) - Verordnung 853/ 2004 gilt tiefgekühltes Fleisch als "frisches Fleisch". 

Für den Rehrücken mit Knochen sollte eine Zeit in der Tiefkühlung vom Moment des ersten Einfrierens bis zum Verzehr von 12-16 Monaten nicht überschritten werden. Das gesetzliche Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf jedem Produkt vermerkt und liegt über der von uns empfohlenen Lagerungsdauer von maximal 12-16 Monaten.

Unser Wildfleisch stammt ausschließlich von Tieren aus der freien Natur und wurde wegen der ökologisch notwendigen Bejagung des einheimischen Wilds erlegt. Wild sorgt selbst für seine Ernährung und ist dafür ständig in Bewegung. Es ernährt sich von dem was es in Wald und Flur an Früchten, Kräutern, Gräsern, Knospen und Trieben findet. Die Bewegung führt dazu, dass der im Fleisch enthaltene Bindegewebs- und Fettanteil gering ist. Das Fleisch von wilden Tieren ist im Vergleich zum Fleisch von Schlachttieren kalorien- und fettarm sowie nährstoff- und vitaminreich. Es hat keinen Kontakt zu Medikamenten, Chemie, Futterzusätzen oder sonstigen Wachstumsbeschleunigern – ein weiterer wesentlicher Vorteil gegenüber vielen Schlachttieren.

Die genauen Nähr- und Energiewerte vom Rehwild entnehmen Sie bitte der Tabelle.

Nährwerte* Energiewert* Fettsäureanteil
im Fleisch*
Wasser Eiweiß Fett Phosphor Eisen Vitamin B2 mehrfach ungesättigte
Fettsäuren
davon Omega-3-Fettsäuren
g g g mg mg mg kj kcal
Rehrücken

72,2 22,4 3,6 220 3,0 0,25 518 122 65,4% 15,0%

* Die Werte beziehen sich jeweils auf 100 g Wildfleisch.

Quellen: 
Für die Nähr- und Energiewerte: AID nach Sousi, Fachmann, Kraut: Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, Stuttgart 2000.
Für die Fettsäureanteile im Fleisch: Die Pirsch, 10/ 2005, teresa Valencak/ Prof. Dr. Thomas Ruf vom Forschungsinstitut für Wildtierkunde und Ökologie der Veterinärmedizinischen Universität Wien.

Herkunft Ihres Wildfleischs

Eins ist sicher: unser Wild kommt aus Deutschland. Die EU Nummer auf der Verpackung Ihres Wildfleischs zeigt Ihnen an, welcher Betrieb in Deutschland in welchem Bundesland ihr Wild zerlegt hat. Anhand dieser Nummer könnten wir Ihr Wild bis auf den Jäger, den Tag der Erlegung und den Erlegungsort zurückverfolgen. Über 95 Prozent des bei uns zerlegten Wildfleischs kommt aus den Wäldern in Mecklenburg und Brandenburg.

Wir bieten darüber hinaus nur Fleisch an, welches in der freien Natur gelebt hat und entsprechend denen der Nachhaltigkeit verpflichteten Regeln des Jägerhandwerks erlegt wurde.  Wildfleisch – natürlicher geht es nicht! 
Das können wir Ihnen dazu empfehlen:

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