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T-Bone Steaks vom Wildschwein

Art.Nr.:
5170
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Gewicht:
26,95 EUR
26,95 EUR pro kg

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 T-Bone Steak vom Wildschwein

Das T-Bone Steak vom Wildschwein wird von Hand und der Zuhilfenahme einer Knochensäge aus dem Rücken des Wildschweins geschnitten. Der Name "T-Bone" leitet sich vom Knochen ab, der bei diesem Zuschnitt wie ein T aussieht. Beim Rind werden aus dem Rücken noch weitere Teile gewonnen. Beim Wildschwein bleibt es wegen des kleineren Rückens bei diesem einen Schnitt aus dem Rücken.

Die Scheiben sind 2,5cm dick und bestehen aus einem Teil Rücken und einem Teil Filet. Sie eignen sich wegen Ihrer Marmorierung und des Knochens besonders zum Grillen oder Kurzbraten in der Pfanne.

Wir empfehlen 250-300 Gramm T-Bone Steak vom Wildschwein pro Person.

Unsere T-Bone Steaks vom Wildschwein werden Fresh Frozen ausgeliefert. Was das bedeutet erfahren Sie hier.

Wildschwein - kurz erklärt.
Von den angebotenen Wilda
rten hat das Schwarzwild den höchsten Fettanteil. Im Vergleich zum Hausschwein ist das Fleisch immer noch mager und kernig, zeitgleich aber fester und aromatischer. Durch den enthaltenen Fett- und Bindegewebsanteil eignet es sich auch bestens zum Grillen.
Wildschweinfleisch haftet in der Paarungszeit ein unangenehmer Geruch an und macht das Fleisch in der Zubereitung ungenießbar. Selbstverständlich bieten wir kein Fleisch aus der Paarungszeit an.

 

 

Jedes T-Bone Steak vom Wildschwein das unser Haus verlässt, ist:

► kontrolliert gereift und somit zart und aromatisch,
► professionell vakuumiert,
► schockgefrostet, um die hohe Qualität länger zu erhalten,
► und von einem Amtstierarzt untersucht.

Da ein Amtstierarzt unser Fleisch beschaut, können Sie unser Wildfleisch auch bei Niedrigtemperatur garen. 

Was für eine wilde Idee! Wir tauschen unser Wildfleisch gegen ihre Wildrezepte.


So funktioniert es: Für jedes Ihrer eingesandten Wildrezepte, dass Sie mit einem unserer Produkte zubereiten können, senden wir Ihnen einen Gutschein über 5¤ für wildfleisch-online-bestellen.de per E-Mail zu.

Spielregeln:

  1. Ehre wem Ehre gebührt. Das Rezept muss eine eigene Kreation sein.  Das bestätigen Sie durch Ihre Einsendung an info@wildfleisch-online-bestellen.de
  2. Die Zutatenmengen Ihres Rezepts gelten für 4 Personen.
  3. Jedes Rezept darf nur einmal eingesendet werden.
  4. Pro Bestellung ist nur ein Gutschein einlösbar.
  5. Der Einkaufswert ohne Gutschein beträgt mindestens 50¤.
  6. Wir dürfen das Rezept anschließend in unseren Medien und der Nennung Ihres Namens als Rezeptentdecker/- erfinder vervielfältigen.
  7. Sie dürfen Ihr Rezept natürlich weiterhin frei benutzen, vervielfältigen oder auf anderen Plattformen einstellen.
  8. Bei allen anderen Fragen oder Wünschen finden wir eine schnelle Lösung. 
 
Wildbret kann wegen seiner fettarmen Struktur ohne Qualitätsverluste eingefroren werden.  Laut EU (EG) - Verordnung 853/ 2004 gilt tiefgekühltes Fleisch als "frisches Fleisch". 

Für das T-Bone Steak sollte eine Zeit in der Tiefkühlung vom Moment des ersten Einfrierens bis zum Verzehr von 12 Monaten nicht überschritten werden. 
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf jedem Produkt vermerkt und liegt über der von uns empfohlenen Lagerungsdauer von 12 Monaten. 

Unser Wildfleisch stammt ausschließlich von Tieren aus der freien Natur und wurde wegen der ökologisch notwendigen Bejagung des einheimischen Wilds erlegt. Wild sorgt selbst für seine Ernährung und ist dafür ständig in Bewegung. Es ernährt sich von dem was es in Wald und Flur an Früchten, Kräutern, Gräsern, Knospen und Trieben findet. Die Bewegung führt dazu, dass der im Fleisch enthaltene Bindegewebs- und Fettanteil gering ist. Das Fleisch von wilden Tieren ist im Vergleich zum Fleisch von Schlachttieren kalorien- und fettarm sowie nährstoff- und vitaminreich. Es hat keinen Kontakt zu Medikamenten, Chemie, Futterzusätzen oder sonstigen Wachstumsbeschleunigern – ein weiterer wesentlicher Vorteil gegenüber vielen Schlachttieren.

Die genauen Nähr- und Energiewerte des Wildschweinfleischs entnehmen Sie bitte der Tabelle.

Nährwert* Energiewert* Fettsäureanteil im Fleisch*
Wasser Eiweiß Fett Phosphor Eisen Vitamin_B2 mehrfach ungesättigte
Fettsäuren
davon Omega-3-Fettsäuren
g g g mg mg mg kj kcal
75 22 2,4 120 - 0,10 460 110 64,7% 7,0%

* Die Werte beziehen sich jeweils auf 100g vom Wildschwein (Durchschnitt).

Quellen: 
Für die Nähr- und Energiewerte: AID nach Sousi, Fachmann, Kraut: Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, Stuttgart 2000.

Für die Fettsäureanteile im Fleisch: Die Pirsch, 10/ 2005, teresa Valencak/ Prof. Dr. Thomas Ruf vom Forschungsinstitut für Wildtierkunde und Ökologie der Veterinärmedizinischen Universität Wien. 
 Herkunft Ihres Wildfleischs

Eins ist sicher: unser Wild kommt aus Deutschland. Die EU Nummer auf der Verpackung Ihres Wildfleischs zeigt Ihnen an, welcher Betrieb in Deutschland in welchem Bundesland ihr Wild zerlegt hat. Anhand dieser Nummer könnten wir Ihr Wild bis auf den Jäger, den Tag der Erlegung und den Erlegungsort zurückverfolgen. Über 95 Prozent des bei uns zerlegten Wildfleischs kommt aus den Wäldern in Mecklenburg und Brandenburg.

Wir bieten darüber hinaus nur Fleisch an, welches in der freien Natur gelebt hat und entsprechend denen der Nachhaltigkeit verpflichteten Regeln des Jägerhandwerks erlegt wurde.  Wildfleisch – natürlicher geht es nicht! 
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