Alle Produkte sind sofort verfügbar. Alle Produkte werden tiefgekühlt vesandt. Lieferung bis 12 Uhr am nächsten Werktag. Alle persönlichen Daten sind SSL-Verschlüsselt. Kauf auf Rechnung möglich. Wunschtermin möglich.
« Erster « zurück weiter » Letzter » 6 Artikel in dieser Kategorie

Mecklenburgische Bauernente

Art.Nr.:
5757
Lieferzeit:
sofort nach Zahlungseingang sofort nach Zahlungseingang (Ausland abweichend)
Bestellungen zwischen dem 23.12. um 12:01 Uhr und dem 29.12. um 12:00 Uhr liefern wir am 30.12. an Sie aus. Bestellungen zwischen dem 30.12. 12:01 Uhr und dem 05.01.2015 12:00 Uhr liefern wir am 06.01.2015 an Sie aus.
Gewicht:
19,99 EUR
19,99 EUR pro kg

inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Mecklenburgische Bauernente von der Familie Oehlert aus Zarnewanz.

Unsere Meckenburgische Bauernenten wachsen auf großflächigen, saftigen Gras/Klee-Weiden in Zarnewanz bei Rostock auf. Jedes Jahr ab Mai werden die 3-4 Wochen alten Mulardenenten draußen gehalten. Durch Zufütterung von regional erzeugtem Getreide und ständig frischem Wasser wird ein langsames, gesundes und artgerechtes Heranwachsen über eine Zeit von 6-7 Monaten, also bis zur natürlichen Schlachtreife im Oktober des Jahres, gewährleistet.

Die Enten haben keinen Kontakt zu Wachtumsbeschleunigern, Chemikalien oder Medikamenten und wachsen völlig antibiotikafrei auf.

Durch diese bäuerliche, kaum noch praktizierte Haltungsform kann sich ein Schlachtkörper mit einem ausgeprägten kurzfaserigem Fleischanteil, besonders an Brust und Keulen und einem wünschenswerten geschmacksbildenen Anteil an Fett entwickeln. Das Fleisch ist frei von Einlagerung billiger Fetten und Wasser, wie es bei stallgehaltenen Jungmasttieren und einer Schlachtung nach 49-70 Lebenstagen auftritt.

Herz, Leber und Magen erhalten Sie in einem extra Beutel im Schlachtkörper. Unsere Enten werden Fresh Frozen ausgeliefert. Was das bedeutet erfahren Sie 
hier.
 

Lieber Kunde, Sie haben eine ausgewachsene Ente / Gans aus bäuerlicher Freilandhaltung erworben. Bitte beachten Sie bei der Zubereitung folgende Faustregel: 1 kg Fleisch = 1 Stunde Garzeit 

* Geflügel langsam im Kühlschrank auftauen - so bleibt die Zellstruktur erhalten
* Geflügel immer unter fließendem Wasser waschen
* Geflügel in die vorgeheizte Röhre legen - so können sich die Poren schließen
* Geflügel alle 10 - 15 Minuten mit Bratensaft übergießen - so bleibt der Braten schön saftig
* Geflügel an den Innenseiten der Schenkel einschneiden - so kann das überflüssige Fett austreten
* Geflügel ca. 15 Minuten vor Garende mit kaltem Wasser oder Honig bestreichen - so wir die Haut besonders kross

Würzende Zutaten für Ente und Gans

Kräuter: Rosmarin, Majoran, Liebstöckel, Petersilie, Thymian, Pfefferminzblättchen, Beifuß
Gewürze: Salz, Pfeffer, Ingwer, Muskat
Würzmittel: Zucker, Honig, Zitronensaft, Orangensaft, Sherry, Portwein, Weinbrand, Weißwein, Rotwein
 

Seit 2013 erfüllt der Geflügelhof Oehlert den IFS-Standard, (International Featured Standards), der weltweit die Lebensmittelqualität und Produktion bewertet. Die ausgewachsenen, schlachtreifen Enten und Gänse werden im hofeigenen und einzigen in Mecklenburg- Vorpommern von der EU zertifizierten Geflügelschlachtbetrieb geschlachtet und küchenfertig verpackt, so wird auch hier eine sehr hohe Qualität gewährleistet.

Mulardenenten sind eine Kreuzung aus Warzen- und Pekingente. Diese Enten haben einen ausgeprägten kurzfaserigem Fleischanteil, besonders an Brust und Keulen und einem wünschenswerten geschmacksbildenen Anteil an Fett.

5 2
Kundenrezensionen
5 von 5 Sternen!
Verfasser:
Datum:

26.12.2016
Seit 5 Jahren jedes Jahr wieder. Duftet wie bei Oma in der Küche. Und schmeckt auch genau so. Das Gewicht mit 3,03 kg bescherte uns viel ...
Zur Rezension
5 von 5 Sternen!
Verfasser:
Datum:

02.01.2015
Ein hervorragendes Produkt mit ausgezeichnetem Fleisch. Erinnert an früher, als das Geflügel auch noch wie solches geschmeckt hat. Die Ente ...
Zur Rezension

Ihre Meinung
Kunden, welche diesen Artikel bestellten, haben auch folgende Artikel gekauft:

Gamskeule ohne Knochen online kaufen

Gamskeule ohne Knochen

ab 30,99 EUR
30,99 EUR pro kg
Frischlingskeule online kaufen

Frischlingskeule mit Knochen

ab 22,95 EUR
22,95 EUR pro kg
Rehkeule online kaufen

Rehkeule mit Knochen

ab 23,95 EUR
23,95 EUR pro kg
Frischlingsgulasch aus dem Nacken online kaufen

Frischlingsgulasch aus dem Nacken

ab 18,95 EUR
18,95 EUR pro kg