Der Fasan - des Deutschen liebstes Widgeflügel.
Das helle und langfaserige Fleisch der Fasane wird in der Wildküche sehr geschätzt. Fasane können im Ganzen gebraten werden oder auch in Ihre Einzelteile zerlegt zubereitet werden. Die Garzeit im Ofen für ganze Tiere beträgt in der Regel 40-60 Minuten. Alternativ können Sie den Fasan auch kochen und vor dem Servieren noch einmal für 5-10 Minuten in den Ofen schieben, damit die Haut schön kross wird. Sie können den Fasan aber auch zerlegen. Wie bei allem Federwild gelten die Fasanenkeulen und Fasanenbrüste als beste Teilstücke. Sie können gebraten oder geschmort werden.
Wir empfehlen 1 Fasan für 2 Personen. Wir lieferen unsere Fasane als ganze Tiere aus. Unser Wildfleisch wird Fresh Frozen ausgeliefert. Was das bedeutet erfahren Sie hier.
Fasane - kurz erklärt.
Der Fasan besiedelt halboffene Landschaften, lichte Wälder mit Unterwuchs oder schilfbestandene Feuchtgebiete, die ihm gute Deckung und offene Flächen zur Nahrungssuche bieten. Fasane ernähren sich vorwiegend von pflanzlicher Kost. Getreidekörner, Samen, Beeren, oder junge Gräser gehören zu ihrer bevorzugten Nahrung. Aber auch Insekten und Würmer stehen auf ihrem Speiseplan. Das Gewicht eines ausgewachsenen Fasans liegt je nach Geschlecht und Alter zwischen 600 Gramm und 1,5kg. Der Fasan lebt polygam. Auf einen Hahn kommen 5-6 Hennen. Bejagt werden in der Regel nur die Hähne.