Frischlingsfilets mit Pinienkernen (für 4 Wildliebhaber)

Zutaten für 4 Personen:
800g Frischlingsfilets, 100g Pinienkerne, 2 Brötchen, 4 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 500ml Wildfond, 1 EL Orangenmarmelade, Saft von 1/2 Orange, Butterschmalz. Gewürze: je 1 TL Majoran, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Oregano  oder 2EL unserer Wildgewürzmischung:
Waldeslust.

Zubereitung:
Heizen Sie den Backofen auf 220 Grad vor. Mahlen Sie die Pinienkerne und zerbröseln das Brötchen. Vermischen Sie die Kräuter, 4EL Olivenöl und das zerbröselte Brötchen mit den Pinienkernen.

Die Frischlingsfilets sollten Raumtemperatur haben und trockengetupft sein. Salzen und pfeffern Sie die Frischlingsfilets und erhitzen das Butterschmalz im Bräter. Braten Sie die Filets kurz (ca. 1:30min) von jeder Seite an und löschen das Ganze mit dem Wildfond ab. Lassen Sie den Wildfond kurz mit geschlossenem Deckel aufkochen und stellen ihn dann mit Deckel für 8-10min in den Ofen. Das Fleisch ist dann gar. Den Fond gießen Sie durch ein Sieb in einen Topf.

Die anfangs vorbereitete Pinienkernmasse verteilen Sie jetzt auf den Filets und drücken diese fest an. Stellen Sie die Frischlingsfilets für 3min. mit Oberhitze oder der Grillfunktion in ihren Backofen.

Kochen Sie den Fond erneut auf und schmecken ihn mit Salz, Pfeffer, Orangensaft und Orangenmarmelade ab. Bei Bedarf können Sie sie mit Speisestärke binden.

Beilage: Zu diesem Rezept empfehlen sich frische Spätzle und Rote-Bete-Gemüse.