Frischlingsgulasch nach Art des Försters (für 4 Wildliebhaber)

Zutaten für 4 Personen: 1kg Frischlingsgulasch, 1 TL Rosmarin, 1TL Thymian, 1 Lorbeerblatt, 1 TL Wacholderbeeren, 1 Bio-Zitrone (Schale hiervon abreiben), 100g  Frühstücksspeck gewürfelt, 2 Zwiebeln gewürfelt, 2 Knoblauchzehen gewürfelt, 250ml Rotwein, 500ml Wildfond, 250g Pilze, 100g Créme fraiche, 100g Preiselbeeren, Salz und Pfeffer sowie Olivenöl.

Zubereitung: Zermahlen Sie Rosmarin, Thymian und die Wacholderbeeren im Mörser, geben Sie den Zitronenschalenabrieb, die Wacholderbeeren, das Lorbeerblatt und 2EL Öl dazu. Legen Sie die Fleischwürfel in diese Marinade und schmecken alles mit Salz und Pfeffer ab.

Braten Sie den Speck in Butterschmalz an und geben das marinierte Fleisch dazu und braten es rundherum an. Geben Sie anschließend die Zweibeln und den Knoblauch dazu und warten bis die Zwiebeln goldgelb im Schmortopf werden. Löschen Sie den Gualsch mit Rotwein und dem Wildfond ab. Der Gulasch sollte nun bei geringer Hitze 30 min. im Kochtopf schmoren. Fügen Sie die Pilze hinzu und lassen alles weitere 10 min. schmoren. Je länger der Gulasch jetzt schmort, desto zarter wird das Fleisch, bis es letztendlich zerfasert. Fügen Sie zum Schluss Créme fraiche und die Preiselbeeren hinzu. Schmecken Sie nun alles mit Salz und Pfeffer ein letztes Mal ab.

Beilage: Zu diesem Rezept empfehlen sich frische Spätzle, Knödel, Kartoffeln oder einfach nur Brötchen.