Frischlingsrücken auf Möhrengemüse (4 Personen)

Zutaten:
1 Frischlingsrücken mit Knochen (ca. 1,5 - 2kg), 250g durchwachsener Räucherspeck, 500g Möhren, 2 Scheiben Sellerie, 2 rote Zwiebeln, 250ml Wildfond, 250ml Weißwein, 3 Lorbeerblätter, 12 Wacholderbeeren, 3 rote Chilischoten, 4 Thymianstängel, 2EL Butterschmalz, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Braten Sie den Frischschlingsrücken in Butterschmalz von allen Seiten an. Nehmen Sie den Rücken aus dem Bräter und halten ihn warm. Schälen Sie die Möhren und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Waschen Sie den Sellerie und schneiden ihn in kleine gleich große Würfel.

Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Schälen und würfeln Sie die Zwiebeln und braten Sie sie zusammen mit dem in Streifen geschnittenen Speck im Bräter an. Das Gemüse gemeinsam mit den Lorbeerblättern, den Wacholderbeeren, den Chilischoten und den Thymianstängeln dazugeben. Löschen Sie alles mit dem Wein und dem Wildfond ab.

Den Braten salzen und pfeffern, auf das Gemüse legen und bei geschlossenem Deckel im Backofen etwa 1 Stunde fertiggaren. Anschließend trennen Sie das Fleisch vom Knochen, schneiden es in Scheiben und servieren es gemeinsam mit dem Gemüse.

Beilage:
Als Beilage empfehlen wir Kartoffelpüree.

Wir wünschen wilde Gaumenfreuden! 
Wir sind immer gespannt auf Ihre Wildrezepte. Beachten Sie dazu unsere Aktion:


Was für eine wilde Idee! Wir tauschen unser Fleisch gegen ihre Wildrezepte.

So funktioniert es: Für jedes Ihrer eingesandten Wildrezepte, dass Sie mit einem unserer Produkte zubereiten können, senden wir Ihnen einen Gutschein über 5€ für wildfleisch-online-bestellen.de per E-Mail zu.

Spielregeln:

  1. Ehre wem Ehre gebührt. Das Rezept muss eine eigene Kreation sein.  Das bestätigen Sie durch Ihre Einsendung an info@wildfleisch-online-bestellen.de
  2. Die Zutatenmengen Ihres Rezepts gelten für 4 Personen.
  3. Jedes Rezept darf nur einmal eingesendet werden.
  4. Pro Bestellung ist nur ein Gutschein einlösbar.
  5. Der Einkaufswert ohne Gutschein beträgt mindestens 50€.
  6. Wir dürfen das Rezept anschließend in unseren Medien und der Nennung Ihres Namens als Rezeptentdecker/- erfinder vervielfältigen.
  7. Sie dürfen Ihr Rezept natürlich weiterhin frei benutzen, vervielfältigen oder auf anderen Plattformen einstellen.
  8. Bei allen anderen Fragen oder Wünschen finden wir eine schnelle Lösung.