Rehfilet mit Rotwein-Orangen Sauce (4 Personen)

Zutaten:
Rehfilets (ca. 500 - 750g) oder Rehrücken ohne Knochen, 1 Orange, 250ml Wildfond, 200ml Rotwein, 2EL Orangenmarmelade, 10 Pimentkörner, 10 Pfefferkörner, Butterschmalz, Salz, Pfeffer, 2 Rosmarinzweige, 1 TL Honig

Zubereitung:
Waschen Sie die Rosmarinzweige und pressen Sie die Orange aus. Kochen sie diese Zutaten mit 200ml Rotwein und dem Wildfond bei starker Hitze auf. Reduzieren die Menge des Fonds bei mittlerer Hitze auf die Hälfte. Lassen Sie den Fond dann ruhen.
Waschen, putzen und trocknen Sie das Rehfilet. Zerstoßen Sie die Gewürze in einem Mörser und geben Sie 1TL grobes Salz dazu. Reiben Sie das Filet damit ein. Erhitzen Sie das Butterschmalz in einer Pfanne und braten das Rehfilet darin von jeder Seite 2min. an. Braten Sie das Filet danach in 8-10min. bei schwacher Hitze fertig. Halten Sie das Filet bei 100 Grad in Alufolie im Ofen warm.
Nehmen Sie den Topf und geben das Bratenfett zum Fond dazu. Kochen Sie alles auf. Entnehmen Sie den Rosmarin. Schmecken Sie die Sauce mit Honig, Orangenmarmelade, Salz und Rotwein ab. Reduzieren Sie die Sauce so weit Sie möchten bei mittlerer Hitze.
Nehmen Sie das Rehfilet aus dem Ofen und geben den Bratensaft zur Sauce. Schneiden Sie das Rehfilet in die gewünschte Anzahl an Stücken und servieren sie mit der Sauce.

Beilage:
Schwäbische Spätzle


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