Unser Ziegenfleisch kommt vom Ziegenhof Müritz. Im Müritz Nationalpark, inmitten von Seen und Wäldern liegt das Nationalparkdorf Retzow mitsamt des Ziegenhofes Müritz. Die ca. 50 Milchziegen leben hier in ihrer natürlichen Umgebung, wobei sie tagsüber auf großen Weiden das frische grüne Grass fressen und in kalten Wintern in ihren Ställen sind. Die Ziegenbäuerin Frau Weigt hat Ihr Handwerk übrigens in Hullerbusch, bei dem Lieferanten unserer Bio-Lämmer gelernt.
Herr Klein und Frau Weigt vom Ziegenhof Müritz kümmern sich um die Ziegen und Zicklein, aus deren Ziegenmilch und Ziegenfleisch Sie Produkte für den Hofladen herstellen. In den Sommermonaten ist der Hof für Touristen und Schulklassen geöffnet, die hier alles über die Ziegenhaltung und die Herstellung der Ziegenprodukte lernen und Milch, Käse, Schinken oder Speck verköstigen können.
Sollten Sie einmal in der Gegend sein, schauen Sie doch gerne vorbei: http://ziegenhof-mueritz.de/