Der Lammrücken mit Knochen
Gerne wird der Lammrücken als Ganzes gebraten. Die ausgelösten Filets eignen sich aber auch hervorragend zum Braten in der Pfanne, Grillen und Pochieren. Außerdem lassen sich aus dem Filet feine Pasteten und Terrinen herstellen. Die Knochen können genutzt werden, um Jus, Glace oder Lammfonds herzustellen. Wir empfehlen 250-300 Gramm Lammrücken mit Knochen pro Person.
Unser Lammfleisch wird Fresh Frozen ausgeliefert. Was das bedeutet erfahren Sie hier.
Lammfleisch - kurz erklärt.
Die Lämmer fressen das ganz Jahr auf den kräuterreichen Weiden des Naturparks Feldberger Seenlandschaft. Die Lämmer gedeihen fast ohne Kraftfutter, eine intensive Mast gibt es in der Schäferei Hullerbusch nicht. Die Lämmer wachsen langsam und entwicklen dabei ein dunkles, ausgereiftes, zartes sowie saftiges und aromtisches Fleisch.
Lammfleisch ist generell mager und nährstoffreich. Natürlich gewachsen ist es leicht marmoriert (mit Fett durchzogen). Entsprechend der Jahreszeit unterliegt der Fettgehalt natürlichen Schwankungen.