Ziegenkeule ohne Knochen vom Ziegenhof Müritz
Die Ziegenkeule ohne Knochen ist vielseitig einsetzbar. Sie kann im Ganzen gebraten, geschmort oder bei Niedrigtemperatur gegart werden. Die ausgelösten Teilstücke der Zickleinkeule eignen sich zum Braten. Das bei uns angebotene Ziegenfleisch stammt von Zicklein und war bei der Schlachtung maximal 9 Monate alt.
Wir empfehlen 200-250 Gramm Ziegenkeule ohne Knochen pro Person.
Unser Ziegenfleisch wird Fresh Frozen ausgeliefert. Was das bedeutet erfahren Sie hier.
Ziegenfleisch - kurz erklärt.
Die Ziegen fressen das ganze Jahr auf den Weiden des Ziegenhofs im Müritz Nationalpark. Die Zicklein gedeihen fast ohne Kraftfutter, eine intensive Mast gibt es auf dem Ziegenhof nicht. Die Zicklein wachsen langsam und entwicklen dabei ein hellerotes, ausgereiftes, zartes sowie saftiges und aromtisches Fleisch. Ziegenfleisch ist generell mager und nährstoffreich. Entsprechend der Jahreszeit unterliegt der Fettgehalt natürlichen Schwankungen.