Elchsteaks
Die feinen Elchsteaks eignen sich hervorragend zum Kurzbraten in der Pfanne. Sie werden fertig portioniert geliefert und können ohne großen Aufwand von Ihnen zubereitet werden. Die Elchsteaks werden per Hand aus der Keule des Elchs geschnitten und können mariniert oder einfach nur mit Salz und Pfeffer gewürzt werden.
Die Elchsteaks werden ohne Silberhaut geliefert und enthalten 3-4 Steaks pro Verpackung.
Jedes Steak wiegt somit circa 150-250 Gramm.
Wir empfehlen 200-250 Gramm Elchsteak pro Person. Unser Wildfleisch wird Fresh Frozen ausgeliefert. Was das bedeutet erfahren Sie hier.
Elchwild - kurz erklärt.
Elche sind Einzeltiere und leben in den Wäldern Skandinaviens, Nordosteuropas, Sibiriens, Kanadas und Alaskas. Sie sind gute Schwimmer und in nasser und sumpfiger Umgebung in Ihrem Element. Nach Norddeutschland verirren sich nur äußerst selten Tiere. Das Fleisch unserer Elche stammt aus Estland.
Elchwild bevorzugt Zweige und Blätter von Laubgehölzen wie Weiden, Birken, Erlen und Pappeln sowie Kieferntriebe und Wasserpflanzen. Je nach Art, Region und Alter wiegen Elchbullen bis zu 800 Kilogramm. Elchfleisch ist ein rötlich braunes, würziges und mageres Fleisch, das man wie Rotwild verarbeiten kann. Es ist zart und fein im Geschmack sowie vielseitig einsetzbar in der Küche. Wildfleisch - natürlicher geht es nicht!