Elchgulasch
Der Elchgulasch stammt aus der Schulter des Elchs.
Er wurde von Hand in küchenfertige Teile zerlegt.
Wir empfehlen 200-250 Gramm Elchedelgulasch pro Person.
Unser Wildfleisch wird Fresh Frozen ausgeliefert. Was das bedeutet erfahren Sie hier.
Elchwild - kurz erklärt.
Elche sind Einzeltiere und leben in den Wäldern Skandinaviens, Nordosteuropas, Sibiriens, Kanadas und Alaskas. Sie sind gute Schwimmer und in nasser und sumpfiger Umgebung in Ihrem Element. Nach Norddeutschland verirren sich nur äußerst selten Tiere. Das Fleisch unserer Elche stammt aus Estland.
Elchwild bevorzugt Zweige und Blätter von Laubgehölzen wie Weiden, Birken, Erlen und Pappeln sowie Kieferntriebe und Wasserpflanzen. Je nach Art, Region und Alter wiegen Elchbullen bis zu 800 Kilogramm. Elchfleisch ist ein rötlich braunes, würziges und mageres Fleisch, das man wie Rotwild verarbeiten kann. Es ist zart und fein im Geschmack sowie vielseitig einsetzbar in der Küche. Wildfleisch - natürlicher geht es nicht!