Was bedeutet Fresh Frozen?

Fresh Frozen ist ein spezielles Tiefkühlverfahren bei dem luftdicht versiegeltes Wildfleisch nach der optimalen Reifezeit sehr schnell auf bis zu -30 Grad Celsius gefroren wird. Dabei verwandelt sich das Zellwasser im Wildfleisch in winzigste Eiskristalle. Diese Eiskristalle sind so klein, dass sie das Zellgewebe nicht beschädigen. Gleichzeitig wird bereits ab -18 Grad Celsius der natürliche Zersetzungsprozess des Wildfleischs gestoppt und Nährstoffe, Saftigkeit und Geschmack bleiben erhalten. Dadurch, dass die Kühlkette bis zu Ihnen zu Hause nicht unterbrochen wird, kommt das Fleisch in der Qualität bei Ihnen an, in der Sie und wir uns das wünschen.

Laut EU (EG) - Verordnung 853/ 2004 gilt tiefgekühltes Fleisch als "frisches Fleisch". Besonders Wildfleisch kann wegen seiner fettarmen Struktur sehr gut eingefroren werden. Wir nutzen dazu das spezielle Verfahren namens "Fresh Frozen".