Ihr Wildfleisch wird sicher verpackt!

Wir nutzen für den Transport lebensmittelsichere Isolierverpackungen, lebensmitteltaugliche Kühlakkus und zur Polsterung des Wildfleischs biologisch abbaubare Luftpolsterkissen. Der schnelle, sichere und optimal temperierte Versand Ihres bestellten Wildfleischs ist für uns ein besonders wichtiges Kriterium, dass wir Ihnen hier vorstellen.

Fleischverpackung
Unser Wildfleisch wird nach dem Reifeprozess luftdicht versiegelt und auf bis zu -30 Grad schockgefrostet. Dabei verwandelt sich das Wasser in den Zellen in sehr kurzer Zeit zu kleinsten Eiskristallen. Diesen Prozess nennt man Schockfrostung und er konserviert die erstklassige Qualität unseres Wildfleischs. Dieser industrielle Kühlprozess führt dazu, dass das Gewebe des Fleischs nicht beschädigt wird. Bereits bei -18 Grad Celsius stoppt zudem der natürliche Zersetzungsprozess des Fleischs und die Nährstoffe, der Geschmack und die Saftigkeit bleiben erhalten.

Isolierverpackungen
Unsere speziellen Isolierverpackungen bestehen aus extrudiertem (gepressten) Polystyrol und werden aus recycltem Material hergestellt. Sie haben den wesentlichen Vorteil gegenüber Styropor, dass sie gefaltet 80% weniger Platz als Styroporkartons verbrauchen, und das bei sonst gleichen Eigenschaften. Sie können den Karton nach dem Versand problemlos zusammenfalten und über den Hausmüll oder den gelben Sack entsorgen. Oder Sie verwenden ihn einfach wieder.

Lebensmitteltaugliche Kühlakkus
Unsere Kühlakkus sind auf ihre Lebensmitteltauglichkeit getestet und werden bereits erfolgreich für den Versand von Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch oder Obst eingesetzt. Sie sind absolut lebensmitteltauglich und ungiftig. Wir kühlen die Akkus vor dem Versand auf mindestens -20 Grad Celsius. Selbst im gefroren Zustand können die Kühlakkus aufgrund ihrer Flexibiliät noch um das Fleisch gewickelt werden und sorgen für eine optimale Temperierung Ihres Fleischs.

Biologisch abbaubare Luftpolsterkissen
Wir schützen unser Wildfleisch beim Transport zusätzlich mit Luftpolsterkissen. Unsere Luftpolsterkisten sind biologisch abbaubar. Die Luftpolsterkissen können nach dem Versand kompostiert oder über die Biotonne entsorgt werden. Umweltfreundliche Bioverpackungen helfen die Umwelt zu entlasten und stellen eine sinnvolle Alternative zu herkömmlichen Luftkissen dar.

Frische garantiert.
Durch die Kombination der speziellen Isolierverpackung, der lebensmitteltauglichen Kühlakkus und den Luftpolsterkissen gewähren wir Ihnen eine durchgängig perfekte Kühlkette. 
Uns
ere Verpackungstechnik sorgt dafür, dass die tiefgekühlte Ware in unseren Kartons bis zu 48 Stunden in einer Umgebung unter 4° Celsius lagert. Vor Ablauf der 24h bis zu Ihnen bleibt die Temperatur im Karton entsprechend unter den 4° Celsius. Sie können das Fleisch also auch mit gutem Gewissen noch von der Arbeit nach Hause transportieren. Der Temperaturverlauf ist in Temperaturtests unseres Lieferanten dokumentiert. Das Fleisch erreicht Sie in der Regel aber schon nach weniger als 24h gut gekühlt und in bester Qualiät.

Wir empfehlen dann das schonende Auftauen im Kühlschrank. Selbstverständlich können Sie tiefgefrorens Wildfleisch aber auch weiter in Ihrer Kühltruhe lagern. Das Mindesthaltbarkeitsdatum entnehmen Sie bitte dem Etikett.


Gut zu wissen.
Die Sicherheit und Zuverlässigkeit unseres Verpackungssystems wurden in verschiedenen Belastungs- und Falltests geprüft. Unsere Kühlakkus und Isolierverpackungen wurden ausgiebig bei verschiedenen Temperaturumgebungen durch uns und den Hersteller getestet und sorgen dafür, dass das Wildfleisch in einem optimal temperierten Zustand bei Ihnen ankommt.