Damwildbraten aus der Keule online bestellen
Beim angebotenen Damwildbraten haben wir im Vergleich zur Damwildkeule ohne Knochen die einzelnen Teile der Damwildkeule ausgelöst und für Sie vakuumiert. So können Sie sich ganz auf das Braten konzentrieren.
Hier werden entweder nur die Ober-, die Unterschale oder die Nuss der Damwildkeule als Damwildbraten einzeln abgepackt angeboten. Alle drei Teile eignen sich besonders im kleinen und kleinsten Kreis gleichermaßen als Keulenbraten. Sie können diese Braten ideal auch mit Braten, etwa vom Wildschwein oder Rehwild kombinieren, und so im Vergleich ihr wildes Lieblingsfleisch finden.
Wir empfehlen 200 - 250 Gramm Damwildbraten pro Person.
Unser Wildfleisch wird Fresh Frozen ausgeliefert.
Damwild - kurz erklärt.
Damwild lebt im Wald und an der Feldgrenze. Es kommt in freier Wildbahn nicht flächendeckend in ganz Deutschland vor und ist sehr wählerisch bei der Nahrungsaufnahme. Es bevorzugt Gräser, Laubtriebe, Kräuter, Knospen, Beeren und Mais. Je nach Region und Alter wiegen Damwildkälber zwischen 15 - 25 Kilogramm, Damwildkühe zwischen 50 - 60kg und Damwildhirsche können bis zu 130kg wiegen.
Die Damwildkeule hat ein rötlich-braunes, saftiges und mageres Fleisch. Es ist zartfaserig und fein im Geschmack sowie vielseitig einsetzbar in der Küche. Damwild eignet sich auch zur Gatterhaltung. Alle bei uns zerlegten Tiere wurden aber in der freien Wildbahn erlegt. Wildfleisch - natürlicher geht es nicht.
Damwildbraten aus der Keule in hoher Qualität
Jeder Damwildbraten, der unser Haus verlässt, ist:
► kontrolliert gereift und somit zart und aromatisch,
► professionell vakuumiert,
► schockgefrostet, um die hohe Qualität länger zu erhalten,
► und von einem Amtstierarzt untersucht.
Haltbarkeit
Wildbret kann wegen seiner fettarmen Struktur ohne Qualitätsverluste eingefroren werden. Laut EU (EG) - Verordnung 853/ 2004 gilt tiefgekühltes Fleisch als "frisches Fleisch".Für den Damwildbraten aus der Keule sollte eine Zeit in der Tiefkühlung vom Moment des ersten Einfrierens bis zum Verzehr von 12-16 Monaten nicht überschritten werden. Das gesetzliche Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf jedem Produkt vermerkt und liegt über der von uns empfohlenen Lagerungsdauer von maximal 12-16 Monaten.
Nähr- und Energiewerte
Unser Wildfleisch stammt ausschließlich von Tieren aus der freien Natur und wurde wegen der ökologisch notwendigen Bejagung des einheimischen Wilds erlegt. Wild sorgt selbst für seine Ernährung und ist dafür ständig in Bewegung. Es ernährt sich von dem was es in Wald und Flur an Früchten, Kräutern, Gräsern, Knospen und Trieben findet. Die Bewegung führt dazu, dass der im Fleisch enthaltene Bindegewebs- und Fettanteil gering ist. Das Fleisch von wilden Tieren ist im Vergleich zum Fleisch von Schlachttieren kalorien- und fettarm sowie nährstoff- und vitaminreich. Es hat keinen Kontakt zu Medikamenten, Chemie, Futterzusätzen oder sonstigen Wachstumsbeschleunigern – ein weiterer wesentlicher Vorteil gegenüber vielen Schlachttieren.
Für Damwild stehen uns leider keine genauen Nähr- und Energiewerte zur Verfügung. Wir haben Ihnen daher die Nähr- und Energiewerte von Rehwild aufgelistet. Es kann somit zu Abweichungen zu den hier angegebenen Werten kommen. Die genauen Nähr- und Energiewerte vom Rehwild entnehmen Sie bitte der Tabelle.
Nährwerte* | Energiewert* | Fettsäureanteil im Fleisch* |
||||||||
Wasser | Eiweiß | Fett | Phosphor | Eisen | Vitamin B2 | mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
davon Omega-3-Fettsäuren | |||
g | g | g | mg | mg | mg | kj | kcal | |||
Rehkeule | 75,7 | 21,4 | 1,3 | 220 | 3,0 | 0,25 | 429 | 103 | 65,4% | 15,0% |
* Die Werte beziehen sich jeweils auf 100 g Wildfleisch.
Wilde Tiere sind Wildtiere – die Nährstoffwerte können je nach Region, Jahreszeit und Wildart unterschiedlich ausfallen.
Herkunft
Das Wildfleisch ist für Allergiker unbedenklich, wenn keine Allergie gegen Wild- oder auch Rindfleisch besteht. Aus den hier enthaltenen Informationen gehen keine Hinweise auf mögliche Allergene hervor.