Damwildkalbskeule ohne Knochen
Damwildkalbskeule ohne Knochen

Damwildkalbskeule ohne Knochen

Damwildkalbskeule ohne Knochen online bestellen

Damwildkeule

Die Damwildkeule ist vielseitig einsatzbar. Sie kann im Ganzen gebraten, geschmort oder bei Niedrigtemperatur gegart werden. Die Teilstücke eignen sich zum Braten oder Grillen. Die Ober- und Unterschale können auch als Steak zubereitet werden.
 
Wir empfehlen 200-250 Gramm Damwildkeule pro Person.

Unser Wildfleisch wird Fresh Frozen ausgeliefert.

Damwild - kurz erklärt.
Damwild lebt im Wald und an der Feldgrenze. Es kommt in freier Wildbahn nicht flächendeckend in ganz Deutschland vor und ist sehr wählerisch bei der Nahrungsaufnahme. Es bevorzugt Gräser, Laubtriebe, Kräuter, Knospen, Beeren und Mais. Je nach Region und Alter wiegen Damwildkälber zwischen 15 - 25 Kilogramm, Damwildkühe zwischen 50 - 60kg und Damwildhirsche können bis zu 130kg wiegen. 
Die Damwildkeule hat ein rötlich-braunes, saftiges und mageres Fleisch. Es ist zartfaserig und fein im Geschmack sowie vielseitig einsetzbar in der Küche. Damwild eignet sich auch zur Gatterhaltung. Alle bei uns zerlegten Tiere wurden aber in der freien Wildbahn erlegt. Wildfleisch - natürlicher geht es nicht.

Damwildkalbskeule ohne Knochen in hoher Qualität

 Jedes Fleischstück das unser Haus verlässt, ist:

► kontrolliert gereift und somit zart und aromatisch,
► professionell vakuumiert,
► schockgefrostet, um die hohe Qualität länger zu erhalten,
► und von einem Amtstierarzt untersucht.

Da ein Amtstierarzt unser Fleisch beschaut, können Sie Rehwild auch bei Niedrigtemperatur garen. 

Haltbarkeit

Wildbret kann wegen seiner fettarmen Struktur ohne Qualitätsverluste eingefroren werden.  Laut EU (EG) - Verordnung 853/ 2004 gilt tiefgekühltes Fleisch als "frisches Fleisch". 

Für die Damwildkalbskeule ohne Knochen sollte eine Zeit in der Tiefkühlung vom Moment des ersten Einfrierens bis zum Verzehr von 12-16 Monaten nicht überschritten werden. Das gesetzliche Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf jedem Produkt vermerkt und liegt über der von uns empfohlenen Lagerungsdauer von maximal 12-16 Monaten.

Nähr- und Energiewerte

Unser Wildfleisch stammt ausschließlich von Tieren aus der freien Natur und wurde wegen der ökologisch notwendigen Bejagung des einheimischen Wilds erlegt. Wild sorgt selbst für seine Ernährung und ist dafür ständig in Bewegung. Es ernährt sich von dem was es in Wald und Flur an Früchten, Kräutern, Gräsern, Knospen und Trieben findet. Die Bewegung führt dazu, dass der im Fleisch enthaltene Bindegewebs- und Fettanteil gering ist. Das Fleisch von wilden Tieren ist im Vergleich zum Fleisch von Schlachttieren kalorien- und fettarm sowie nährstoff- und vitaminreich. Es hat keinen Kontakt zu Medikamenten, Chemie, Futterzusätzen oder sonstigen Wachstumsbeschleunigern – ein weiterer wesentlicher Vorteil gegenüber vielen Schlachttieren.

Für Damwild stehen uns leider keine genauen Nähr- und Energiewerte zur Verfügung. Wir haben Ihnen daher die Nähr- und Energiewerte von Rehwild aufgelistet. Es kann somit zu Abweichungen zu den hier angegebenen Werten kommen. Die genauen Nähr- und Energiewerte vom Rehwild entnehmen Sie bitte der Tabelle.

Nährwerte* Energiewert* Fettsäureanteil
im Fleisch*
Wasser Eiweiß Fett Phosphor Eisen Vitamin B2 mehrfach ungesättigte
Fettsäuren
davon Omega-3-Fettsäuren
g g g mg mg mg kj kcal
Rehkeule 75,7 21,4 1,3 220 3,0 0,25 429 103 65,4% 15,0%

* Die Werte beziehen sich jeweils auf 100 g Wildfleisch.

Quellen: 
Für die Nähr- und Energiewerte: AID nach Sousi, Fachmann, Kraut: Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, Stuttgart 2000.
Für die Fettsäureanteile im Fleisch: Die Pirsch, 10/ 2005, teresa Valencak/ Prof. Dr. Thomas Ruf vom Forschungsinstitut für Wildtierkunde und Ökologie der Veterinärmedizinischen Universität Wien.

Herkunft

Herkunft Ihres Wildfleischs

Eins ist sicher: unser Wild kommt aus Deutschland. Die EU Nummer auf der Verpackung Ihres Wildfleischs zeigt Ihnen an, welcher Betrieb in Deutschland in welchem Bundesland ihr Wild zerlegt hat. Anhand dieser Nummer könnten wir Ihr Wild bis auf den Jäger, den Tag der Erlegung und den Erlegungsort zurückverfolgen. Über 95 Prozent des bei uns zerlegten Damwilds kommt aus den Wäldern in Mecklenburg und Brandenburg.

Wir bieten darüber hinaus nur Fleisch an, welches in der freien Natur gelebt hat und entsprechend denen der Nachhaltigkeit verpflichteten Regeln des Jägerhandwerks erlegt wurde.  Wildfleisch – natürlicher geht es nicht!