Rehkeule ohne Knochen
Rehkeule ohne Knochen

Rehkeule ohne Knochen

Rehkeule ohne Knochen online bestellen

Rehkeule - eines der beliebtesten Teile des Rehs.

Die Rehkeule ohne Knochen ist vielseitig einsatzbar. Sie kann im Ganzen gebraten, geschmort oder bei Niedrigtemperatur gegart werden. Die Teilstücke eignen sich zum Braten. Die Ober- und Unterschale können auch als Steak zubereitet werden.
 
Wir empfehlen 200-250 Gramm Rehkeule ohne Knochen pro Person.

Unser Wildfleisch wird Fresh Frozen ausgeliefert.

Rehwild - kurz erklärt.
Rehwild lebt im Wald und an der Feldgrenze. Es kommt flächendeckend in ganz Deutschland vor, ist die am häufigsten vorkommende Hirschart und ist sehr wählerisch bei der Nahrungsaufnahme. Es bevorzugt Gräser, Laubtriebe, Kräuter, Knospen und Beeren. Je nach Region und Alter wiegen Rehe zwischen 15 - 25 Kilogramm. Rehe haben ein rötlich braunes und mageres Fleisch. Es ist 
im Geschmack ein sehr zartes und feines Wildfleisch und vielseitig in der Küche einsetzbar. Die Rehkeule ist eines der beliebtesten Stücke des Rehs. Kaufen Sie Ihre Rehkeule online bei uns. Wildfleisch - natürlicher gehts es nicht.

Rehkeule ohne Knochen in hoher Qualität

 Jede Rehkeule, die unser Haus verlässt, ist:

► kontrolliert gereift und somit zart und aromatisch,
► professionell vakuumiert,
► schockgefrostet, um die hohe Qualität länger zu erhalten,
► und von einem Amtstierarzt untersucht.

Da ein Amtstierarzt unser Fleisch beschaut, können Sie Rehwild auch bei Niedrigtemperatur garen. 

Haltbarkeit

Wildbret kann wegen seiner fettarmen Struktur ohne Qualitätsverluste eingefroren werden.  Laut EU (EG) - Verordnung 853/ 2004 gilt tiefgekühltes Fleisch als "frisches Fleisch". 

Für die Rehkeule ohne Knochen sollte eine Zeit in der Tiefkühlung vom Moment des ersten Einfrierens bis zum Verzehr von 12-16 Monaten nicht überschritten werden. Das gesetzliche Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf jedem Produkt vermerkt und liegt über der von uns empfohlenen Lagerungsdauer von maximal 12-16 Monaten.


Nähr- und Energiewerte

Unser Wildfleisch stammt ausschließlich von Tieren aus der freien Natur und wurde wegen der ökologisch notwendigen Bejagung des einheimischen Wilds erlegt. Wild sorgt selbst für seine Ernährung und ist dafür ständig in Bewegung. Es ernährt sich von dem was es in Wald und Flur an Früchten, Kräutern, Gräsern, Knospen und Trieben findet. Die Bewegung führt dazu, dass der im Fleisch enthaltene Bindegewebs- und Fettanteil gering ist. Das Fleisch von wilden Tieren ist im Vergleich zum Fleisch von Schlachttieren kalorien- und fettarm sowie nährstoff- und vitaminreich. Es hat keinen Kontakt zu Medikamenten, Chemie, Futterzusätzen oder sonstigen Wachstumsbeschleunigern – ein weiterer wesentlicher Vorteil gegenüber vielen Schlachttieren.

Die genauen Nähr- und Energiewerte vom Rehwild entnehmen Sie bitte der Tabelle.

Nährwerte* Energiewert* Fettsäureanteil
im Fleisch*
Wasser Eiweiß Fett Phosphor Eisen Vitamin B2 mehrfach ungesättigte
Fettsäuren
davon Omega-3-Fettsäuren
g g g mg mg mg kj kcal
Rehkeule 75,7 21,4 1,3 220 3,0 0,25 429 103 65,4% 15,0%

* Die Werte beziehen sich jeweils auf 100 g Wildfleisch.

Quellen: 
Für die Nähr- und Energiewerte: AID nach Sousi, Fachmann, Kraut: Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, Stuttgart 2000.
Für die Fettsäureanteile im Fleisch: Die Pirsch, 10/ 2005, teresa Valencak/ Prof. Dr. Thomas Ruf vom Forschungsinstitut für Wildtierkunde und Ökologie der Veterinärmedizinischen Universität Wien.

Herkunft

Herkunft Ihres Wildfleischs

Eins ist sicher: unser Wild kommt aus Deutschland. Die EU Nummer auf der Verpackung Ihres Wildfleischs zeigt Ihnen an, welcher Betrieb in Deutschland in welchem Bundesland ihr Wild zerlegt hat. Anhand dieser Nummer könnten wir Ihr Wild bis auf den Jäger, den Tag der Erlegung und den Erlegungsort zurückverfolgen. Über 95 Prozent des bei uns zerlegten Wildfleischs kommt aus den Wäldern in Mecklenburg und Brandenburg.

Wir bieten darüber hinaus nur Fleisch an, welches in der freien Natur gelebt hat und entsprechend denen der Nachhaltigkeit verpflichteten Regeln des Jägerhandwerks erlegt wurde.  Wildfleisch – natürlicher geht es nicht!