Rehschulter mit Knochen online bestellen
Rehschulter - vielseitig einsetzbar.
Die Rehschulter mit Knochen ist vielseitig einsetzbar. Sie kann im Ganzen gebraten, geschmort oder bei Niedrigtemperatur gegart werden. Wir belassen die Haxe (den Unterarmbein) an der Schulter und schneiden das Gelenk ein. So können Sie die Rehschulter bequem in jedem handelsüblichen Bräter zubereiten. Vom Knochen gelöst und und zu einem Rollbraten gebunden, liefert die Rehschulter einen vorzüglichen Braten. Darüber hinaus lassen sich aus dem Fleisch der Rehschulter auch feinste Ragouts oder Gulasche schneiden. Ebenso für Terrinen und Pasteten liefern Sie das richtige Wildfleisch. Die Knochen können genutzt werden, um Jus, Glace oder Wildfonds herzustellen.
Wir empfehlen 250-300 Gramm Rehschulter mit Knochen pro Person.
Unser Wildfleisch wird Fresh Frozen ausgeliefert.
Rehwild - kurz erklärt.
Rehwild lebt im Wald und an der Feldgrenze. Es kommt flächendeckend in ganz Deutschland vor, ist die am häufigsten vorkommende Hirschart und ist sehr wählerisch bei der Nahrungsaufnahme. Es bevorzugt Gräser, Laubtriebe, Kräuter, Knospen und Beeren. Je nach Region und Alter wiegen Rehe zwischen 15 - 25 Kilogramm. Das Fleisch der Rehschulter ist ein rötlich braunes und mageres Fleisch. Es ist zart und fein im Geschmack sowie vielseitig einsetzbar in der Küche.
Rehschulter mit Knochen in hoher Qualität
Jede Rehschulter die unser Haus verlässt, ist:
► kontrolliert gereift und somit zart und aromatisch,
► professionell vakuumiert,
► schockgefrostet, um die hohe Qualität länger zu erhalten,
► und von einem Amtstierarzt untersucht.
Da ein Amtstierarzt unser Fleisch beschaut, können Sie Rehwild auch bei Niedrigtemperatur garen.
Haltbarkeit
Wildbret kann wegen seiner fettarmen Struktur ohne Qualitätsverluste eingefroren werden. Laut EU (EG) - Verordnung 853/ 2004 gilt tiefgekühltes Fleisch als "frisches Fleisch".
Für das Rehblatt sollte eine Zeit in der Tiefkühlung vom Moment des ersten Einfrierens bis zum Verzehr von 12-16 Monaten nicht überschritten werden. Das gesetzliche Mindesthaltbarkeitsdatum ist auf jedem Produkt vermerkt und liegt über der von uns empfohlenen Lagerungsdauer von maximal 12-16 Monaten.
Nähr- und Energiewerte
Unser Wildfleisch stammt ausschließlich von Tieren aus der freien Natur und wurde wegen der ökologisch notwendigen Bejagung des einheimischen Wilds erlegt. Wild sorgt selbst für seine Ernährung und ist dafür ständig in Bewegung. Es ernährt sich von dem was es in Wald und Flur an Früchten, Kräutern, Gräsern, Knospen und Trieben findet. Die Bewegung führt dazu, dass der im Fleisch enthaltene Bindegewebs- und Fettanteil gering ist. Das Fleisch von wilden Tieren ist im Vergleich zum Fleisch von Schlachttieren kalorien- und fettarm sowie nährstoff- und vitaminreich. Es hat keinen Kontakt zu Medikamenten, Chemie, Futterzusätzen oder sonstigen Wachstumsbeschleunigern – ein weiterer wesentlicher Vorteil gegenüber vielen Schlachttieren.Die genauen Nähr- und Energiewerte vom Rehwild entnehmen Sie bitte der Tabelle.
Nährwerte* | Energiewert* | Fettsäureanteil im Fleisch* |
||||||||
Wasser | Eiweiß | Fett | Phosphor | Eisen | Vitamin B2 | mehrfach ungesättigte Fettsäuren |
davon Omega-3-Fettsäuren | |||
g | g | g | mg | mg | mg | kj | kcal | |||
Rehrücken |
72,2 | 22,4 | 3,6 | 220 | 3,0 | 0,25 | 518 | 122 | 65,4% | 15,0% |
* Die Werte beziehen sich jeweils auf 100 g Wildfleisch.
Quellen:
Für die Nähr- und Energiewerte: AID nach Sousi, Fachmann, Kraut: Die Zusammensetzung der Lebensmittel, Nährwert-Tabellen, Stuttgart 2000.
Für die Fettsäureanteile im Fleisch: Die Pirsch, 10/ 2005, teresa Valencak/ Prof. Dr. Thomas Ruf vom Forschungsinstitut für Wildtierkunde und Ökologie der Veterinärmedizinischen Universität Wien.
Herkunft
Herkunft unserer Rehschulter
Eins ist sicher: unser Wild kommt aus Deutschland. Die EU Nummer auf der Verpackung Ihres Wildfleischs zeigt Ihnen an, welcher Betrieb in Deutschland in welchem Bundesland ihr Wild zerlegt hat. Anhand dieser Nummer könnten wir Ihr Wild bis auf den Jäger, den Tag der Erlegung und den Erlegungsort zurückverfolgen. Über 95 Prozent des bei uns zerlegten Wildfleischs kommt aus den Wäldern in Mecklenburg und Brandenburg.