Entenrilette
Die Entenrilette von Beauharnais ist in Gläsern zu 180g abgefüllt. Wir empfehlen die Rillette kühl zu lagern und vor dem Verzehr Raumtemperatur annehmen zu lassen. Ideal eignet sie sich als Aufstrich zum Baguette, als Vorspeise und als Begleitung zum Salat.
Rillette - Was ist das?
Rilettes sind ein französischer Brotaufstrich aus im eignen Fett und Saft gekochtem und konserviertem Fleisch. Das Fleisch wird meist mehrere Stunden mit Suppengrün und viel Fett gekocht, bis es vom Knochen fällt. Das Fleisch wird grob zerdrückt und bildet mit dem Fett eine streichfähige Masse. Das Fleisch wird dann mit dem eigenen Fett abgedeckt, konserviert und in Gläsern für Sie als wohl schmeckende französische Spezialität abgefüllt.
Der benötigte Fettanteil zur Konservierung ist heute durch das Autoklavieren (im Glas haltbar machen) allerdings deutlich geringer als im Privathaushalt oder in vergangenen Zeiten, was dem Gesundheitsbewusstsein des heutigen Konsumenten entgegen kommt. Wir wünschen die höchsten Gaumenfreuden beim Probieren dieser französischen Spezialität.